Наводнение не коснулось туристических зон Крыма

Как уже сообщалось, в течение одного дня в начале этой недели на крымском полуострове выпала трехмесячная норма осадков. В результате проливных дождей подтопленными оказались более 500 домов в Белогорском районе Крыма, четыре жилых дома – разрушены. К сожалению, есть и человеческие жертвы.

Однако, как сообщили RATA-news в Крымском региональном союзе туриндустрии, к теме отдыха в Крыму эти события не имеют никакого отношения. Наводнение произошло в степной и горно-лесной зоне полуострова, не имеющей выхода на побережье. Белогорский район не является ни курортным, ни туристическим. Поэтому присутствие там туристов маловероятно, им просто нечего там делать.

Начальник крымского главка МЧС Украины Сергей Василенко опроверг также слухи о том, что кроме Белогорского района пострадали и населенные пункты Южного берега Крыма: «Подчеркиваю, бедствие произошло только в Белогорском районе и нигде больше, поэтому у отдыхающих нет поводов для беспокойства».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.