Курорты Болгарии восстанавливают после бури

В Болгарии нормализуется ситуация после бушевавшей там недавно бури. Так, отменен режим чрезвычайной ситуации на знаменитом курорте Солнечный берег, в Несебре, Бургасе и Сазополе, сообщают Вести.ру. Команды спасателей откачивают воду из затопленных отелей, восстанавливают водо- и электроснабжение, ремонтируют дороги и мосты. Как сообщают в генконсульстве России в Варне, заявлений от российских туристов, пострадавших в результате бури, в российскую дипмиссию не поступало. По неофициальным данным, на курортах Болгарии в настоящее время находятся около 15 тыс. россиян, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, несколько дней назад на черноморском побережье Болгарии выпала трехмесячная норма осадков. Затопленными оказались жилые дома и более 20 гостиниц. Между тем, Российский союз туриндустрии опроверг информацию о том, что в Болгарии по причине непогоды эвакуировали туристов. Хотя курорты действительно затоплены, ни один отель и детский лагерь эвакуированы не были.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.