Наводнения в Таиланде унесли жизни 14 человек

Не менее 14 человек стали жертвами наводнений в 11 провинциях северной и центральной частей Таиланда, сообщает национальное информационное агентство ТНА. В провинции Антхонг прорвавшая возведенные заграждения вода затопила одноименную столицу и ряд других районов, пишет в среду газета "Нейшн". В ближайшие дни наводнения возможны также в столице королевства Бангкоке и на юге Таиланда, отмечает издание. Между тем, таиландские специалисты предупреждают о возможной в связи с непрекращающимися дождями и наводнениями новой вспышке птичьего гриппа в королевстве, передает ТНА.

По словам гендиректора департамента животноводства Юкхон Лимламтхонга (Yukhon Limlamthong), ослабленные постоянным пребыванием в воде животные особенно уязвимы перед вирусом. Последний случай смерти от птичьего гриппа человека был подтвержден в Таиланде 26 сентября, однако ставший 17-й жертвой вируса H5N1 в королевстве 59-летний мужчина умер еще 10 августа. Всего на этот момент с января 2004 года H5N1, по подтвержденным данным, заразились 25 таиландцев.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.