На Эстонию надвигается шторм

В предупреждении, распространенном в пятницу Институтом гидрометеорологии, говорится, что скорость ветра на островах и побережье может достигнуть 30-32 м в секунду. Высота волны в Финском заливе при таком ветре может достигать 5-8 м. В связи с этим уже сегодня приостановлено движение скоростных судов между Таллином и Хельсинки. Владельцам мало судов рекомендовано воздержаться от выхода в море. Гидрологи не исключают повышение уровня воды в заливе на 80-130 см и затопление прибрежной полосы в районе курортов Пярну и Хаапсалу.

Спасательный департамент настоятельно советует всем жителям островов и материковой части по возможности оставаться дома, не парковать машины под деревьями и линиями электропередачи. Обрывы электролиний и проводов телефонной связи при таком сильном ветре неизбежны, считают специалисты и поэтому рекомендуют заблаговременно зарядить аккумуляторы мобильных телефонов, а также запастись свечами, карманными фонариками и другими альтернативными источниками света и спичками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.