Стихия: испанцы перебираются на крыши

Испания продолжает преодолевать последствия масштабного наводнения, обрушившегося на юг страны в начале ноября. Из-за проливных дождей в зоне затопления оказались несколько населенных пунктов в провинциях Уэльва и Малага. В поселке Картайа спасателям пришлось снимать людей с крыш, поскольку вода здесь поднялась до уровня второго этажа.

Затопленными оказались и другие населенные пункты, в том числе столица провинции – город Уэльва, где вода добралась до отеля "Вим-де-Ислантилья", в котором любят останавливаться иностранные туристы. Из-за стихии перекрыты многие автодороги, а также железнодорожная линия Уэльва–Сафра. Наводнения из-за сильных дождей, приводящие к гибели людей и большим материальным потерям, случаются в Испании практически ежегодно. И, как считают местные наблюдатели, причиной затоплений в городах и поселках является устаревшая система водосбора, а также ошибки, допущенные при проектировании новых дорог и жилых районов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.