На Камчатке объявлен режим ЧС

В Петропавловске-Камчатском из-за штормовой погоды с 21:30 по местному времени (12:30 мск) введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в городской администрации. Решение принято комиссией по ЧС, признавшей положение в областном центре требующим повышенного внимания.

На особый режим работы переведены все службы жизнеобеспечения. В усиленном режиме работают спасатели, энергетики. Ситуация взята под контроль оперативным штабом. В южных районах области и в Петропавловске-Камчатском вторые стуки не прекращается проливной дождь. Днем он сопровождался порывами ветра до 24 метров в секунду. За два дня выпало уже около 100 мм осадков и эта цифра за предстоящую ночь увеличится, отмечают синоптики. Это, по оценкам специалистов, может рассматриваться как чрезвычайная ситуация, связанная с погодными условиями.

В Петропавловске-Камчатском из-за непрерывных дождей и плохой работы ливневых стоков улицы заполнены водой. Потоки воды текут с возвышенностей. В десятках домов протекают крыши, швы стен, оконные блоки. Фиксируются локальные аварии на внутридомовых электросетях. По данным камчатского Гидрометцентра, к 15 ноября интенсивность осадков здесь должна снизиться, но уже 16 ноября юг полуострова окажется под воздействием нового циклона, который подойдет от берегов Японии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.