На Филиппины пришел очередной тайфун

Катастрофические ливни и штормовой ветер обрушились утром, 30 ноября, на центральные и восточные районы Филиппинских островов. Тысячи жилых домов оказались обесточены в результате удара стихии. Прервано паромное сообщение между многими островами. Тайфун "Дуриан" движется в сторону филиппинской столицы. Скорость ветра порывами достигает 190 километров в час. По мнению метеорологов, в течение суток тайфун не ослабит своей мощи, и будет продолжать смещаться на запад со скоростью 18 километров в час.

По данным гонконгской обсерватории, в настоящее время стихия бушует в 400 километрах юго-восточнее Манилы, смещаясь на запад. Ожидается, что к вечеру тайфун ударит по густонаселенным районам крупнейшего филиппинского острова Лусон. Власти закрыли школы в Маниле и близлежащих районах, объявили штормовую тревогу в более чем 25 северных провинциях страны. Не исключается возможность оползней и наводнений. Такой мощный тайфун в ноябре наблюдается впервые за последние 10 лет в этом регионе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.