Ураган во Франции: есть жертвы

Штормовой ветер обрушился в пятницу на Францию, в том числе, на столицу. Один человек погиб и двое получили ранения. При падении дерева в Нанте серьезные ранения получила девочка.

Еще накануне в Париже была объявлена предпоследняя, "оранжевая" степень штормовой угрозы. В пятницу же с утра порывы ветра во французской столице достигали 100-110 км/ч, в провинции - до 144 км/ч.

Сильнее всего шторм, о котором предупреждали метеорологи, затронул атлантическое побережье Франции. В Вандее, Ландах и Атлантических Пиренеях из-за обрыва линий электропередач без света остались 150 тысяч домов. Движение по ряду автомагистралей, в том числе по мосту, связывающему материк с островом Нуармутье, было запрещено.

В самой Атлантике нидерландский сухогруз потерял часть груза и накренился на 25 градусов. После чего команда приняла решение отправиться во французский порт Брест.

Теперь бюро "Метео-Франс" объявило о затишье.

Напомним, накануне торнадо пронесся в Великобритании. Там обошлось без смертельных жертв, но стихия нанесла серьезный ущерб. Несколько сотен лондонцев, чьи дома сильно пострадали, провели ночь в специальном временном убежище.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.