Флориду потрепали четыре торнадо

Жители юго-восточной части США постепенно приходят в себя после того, как в разгар праздников на двое суток попали во власть непогоды. Четыре мощных торнадо прошлись по территории штата Флорида, доставив серьезные неприятности обитателям сотен домов, три из которых были разрушены безжалостной стихией, а остальные - изрядно потрепаны.

Губернатор Флориды Джеб Буш во вторник вечером объявил режим чрезвычайной ситуации в нескольких округах на севере штата, которые особенно сильно пострадали во время шторма. В курортном городке Дейтона-Бич, округ Волусия, где порывы ветра накануне достигали 250 км/ч, ведутся работы по разбору завалов на месте двух домов, в которых во время обрушения крыши, по счастливой случайности, никого не было.

Университет аэронавтики Embry-Riddle, на его территории расположился аэроклуб, сообщил о том, что непогода серьезно повредила множество единиц авиационной техники, находившейся в момент нашествия стихии под открытым небом. Пока власти подсчитывают ущерб, преподаватели вместе со студентами своими силами пытаются устранить последствия шторма.

Ранее в округе Паско два человека были доставлены в больницу с ранениями, не совместимыми с жизнью. Более двух десятков домов там оказались повреждены. Неподалеку от Сан-Антонио с дома сдуло крышу, ветер также поломал несколько деревьев, одно из них упало на шоссе и перекрыло важную дорогу в порт, говорят представители властей.

Несколько севернее, близ Лейк Сити, по меньшей мере два дома были уничтожены полностью, еще десять сильно повреждены.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.