Швеция во власти мощного урагана

По меньшей мере, два человека были убиты упавшими деревьями в результате ураганных ветров, которые обрушились на юго-запад Швеции в воскресенье. Более 200.000 домашних хозяйств остались без электричества.

Сильные ветры также вызвали серьезные нарушения в движении поездов и судов на территории всей Скандинавии. Власти Норвегии и Швеции призывают людей, по возможности, оставаться в закрытых помещениях. По словам синоптиков, на Швецию обрушился самый большой шторм с января 2005 года.

Как сообщает полиция, ураган стал причиной гибели в Мотала 9-летнего мальчика, который был убит падающим деревом. Погиб и 60-летний человек – на его автомобиль также рухнуло большое дерево.

Закрыт для движения мост, соединяющий Швецию и Данию. Отменены практически все поезда, отправляющиеся из южной Швеции и части Норвегии: в ряде мест железнодорожные пути перекрыты сваленными деревьями.

Без электричества остался центральный железнодорожный вокзал второго по величине шведского города Гетеборга. На время прекратили работу несколько паромных линий, соединяющих Данию, Норвегию и Швецию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.