Половина автомобилистов Европы стоит в пробках

Виной тому циклон, который не покидает Старый Свет уже несколько дней. Отменены десятки поездов. Закрыты и некоторые аэропорты. В ряде регионов объявлена чрезвычайная ситуация.

По немецким автобанам можно проехать только медленно и с большой осторожностью. Особенно пострадали южные районы - Саксония и Тюрингия.

Снегоуборочная техника не справляется. На таком скользком покрытии трудно вести машину даже на шипованной резине.

На трассах Франции, Швейцарии и Австрии резко возросло количество аварий, в том числе и со смертельным исходом. В некоторых районах объявлена чрезвычайная ситуация.

В Праге из-за непрекращающегося снегопада закрыт аэропорт. Отменены более 100 рейсов. В ограниченном режиме работают авиатерминалы в Мюнхене, Штутгарте и некоторых других городах.

Непогода не пощадила даже солнечную Испанию. На северо-востоке страны высота сугробов достигает 20 сантиметров, некоторые поселки оказались отрезанными от мира. В Севилье погибла женщина - ее придавило сломавшейся веткой.

Снег выпал накануне и в Великобритании. Правда, в Лондоне к обеду уже весь растаял, так что в снежки дети успели поиграть только по дороге в школу, пока их родители стояли в пробках.

В Бельгии владельцы кафе и ресторанов на побережье Северного моря признаются, что так много туристов в эти места приезжает обычно только в августе. Желающих прогуляться по заснеженному пляжу оказалось предостаточно.

По прогнозам синоптиков, такая классическая зимняя погода в Европе сохранится еще в течение несколько дней.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.