Мощное землетрясение в Японии: более 200 пострадавших

В результате землетрясения, которое произошло сегодня в Японии, погибли двое, пострадали не менее двухсот человек. При этом не менее 12 человек находятся в настоящее время под завалами. Кроме того, сообщается о разрушениях домов, схождении с путей поездов.

После подземных толчков была остановлена работа трех АЭС, на одной из которых произошло задымление. По предварительным данным, причиной этого стало возгорание электропроводки.

Подземные толчки вызвали небольшое цунами высотой полметра, однако позже угроза цунами была снята. В японском метеорологическом агентстве предположили, что к сильным разрушениям и жертвам это цунами привести не могло.

Эпицентр землетрясения силой 6,6 балла по шкале Рихтера находился в 60 км к юго-западу от Ниигаты на глубине 10 км. Подземные толчки ощущались и в Токио. Ненадолго была прервана работа аэропорта Ниигаты, которая затем возобновилась. На северо-западе Японии было отменено несколько скоростных поездов, а также отмечены проблемы с электроснабжением.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ возвращается из Нагасаки в Токио для осуществления личного контроля за устранением последствий землетрясения. Правительство создало специальную комиссию для слежения за возможными последствиями подземных толчков и их ликвидацией. В г.Касивазаки (префектура Ниигата) обрушились три дома. Спасатели выясняют, находился ли кто-то внутри во время обрушения.

В октябре 2004г. в результате землетрясения силой 6,8 балла, которое произошло рядом с Ниигатой, погибли 65 человек и более 3 тыс. получили ранения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.