Ураган "Дин" заблокировал туристов на Ямайке


Бушующему урагану, которому, по традиции, дали имя - "Дин", уже присвоена самая высшая категория - пятая. Ветер вблизи Ямайки достигает 240 км/час, высота волн - семь метров. На островах Ямайка и Таити поваленными деревьями и поднявшейся водой заблокированы почти все дороги. Поэтому спасатели не могут добраться до разрушенных домов и эвакуировать людей.

Вчера ураган перемещался в сторону Мексики, Техаса и Кубы - в этих регионах власти призывают людей заколотить окна и покинуть прибрежные территории. Давид Паулисон, глава Федеральной службы чрезвычайных ситуаций США заявил CNN, что в Техасе планируют эвакуировать до 100 тысяч жителей. Эвакуации подлежит и персонал космодрома в Хьюстоне, куда должен приземлиться на сутки ранее запланированного шаттл "Индевоур".

Регион в панике покидают туристы. Однако с Ямайки вылететь уже невозможно, на этом острове с субботу отменены все полеты и около 14 тысяч туристов будут пережидать ураган там. "Мой рейс отменен, никто не говорит, когда и как нас вывезут. Мы все спим прямо на полу аэропорта", - рассказал CNN по телефону британский турист Майкл Митчелл.

В турфирме Dream Travel сообщили, что в Карибский регион приостановлена продажа туров. Тем же людям, которые уже пребывают в регионе, страховка покроет ущерб здоровью, а турфирма вернет деньги за пропавшее количество дней отдыха. Однако стоимость авиабилетов возврату не подлежит.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.