Ураган "Дин" угрожает тысячам туристов

Ураган "Дин" достиг в понедельник самой опасной, пятой категории мощности, и угрожает тысячам туристов, отдыхающим на курортах Карибского побережья Мексики.

Жертвами урагана во время его прохода по островам Карибского бассейна уже стали 11 человек, и теперь порывы ветра скоростью около 256 километров в час обрушились на мексиканский полуостров Юкатан, сообщает Национальный центр по ураганам США.

Полиция уже распорядилась убрать автомобили с дорог, и заколотить витрины магазинов. Власти пытаются избежать разрушений в курортной зоне, называемой также "ривьерой майя", известной своим белоснежным песком, которая еще до сих пор не восстановилась после последствий урагана "Вильма" в 2005 году.

В понедельник вечером на курортное местечко Плайя дель Кармен и прилежащий к нему остров Косумель обрушился тропический ливень, и ветер, дующий с моря, начал усиливаться. Власти объявили комендантский час, а улицы прибрежной зоны патрулируют военные и полицейские наряды.

В отеле Плайя дель Кармен от буйства стихии укрылись около 400 туристов - в каждой из комнат находится по 12 человек.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон, был вынужден сократить визит в Канаду, где он встречался с президентом США Джорджем Бушем и во вторник вернуться на родину, чтобы следить за чрезвычайной ситуацией.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.