Шторм "Лекима" обрушился на китайский курорт

Тропический шторм "Лекима" обрушился этой ночью на южнокитайский остров Хайнань. Эпицентр стихии оказался вблизи главного курортного города - Санья, где в связи с непогодой наблюдается резкий отток туристов.

Циклон принес сильные волны, ливни и ветер, порывы которого превышают 100 км/ч.

Сведений о пострадавших к этому часу не поступало. Провинциальные власти заблаговременно приняли необходимые меры предосторожности. По данным агентства Синьхуа, в безопасные места было эвакуировано свыше 100 тыс. человек. Экипажи более 20 тыс. судов получили приказ вернуться в порты или укрыться в безопасных бухтах. Полностью прервано паромное сообщение и судоходство в проливе Цюнчжоу, разделяющем остров и материк. В аэропорту города Хайкоу были отменены 6 авиарейсов.

К западу от острова пятиметровые волны выбросили на мель сухогруз, шедший под панамским флагом. 19 из 29 членов экипажа были эвакуированы с помощью вертолета.

По сообщению Гонконгской обсерватории, в настоящее время тропический шторм покидает район Хайнаня. Центр атмосферного вихря находится в 430 км юго-восточнее Ханоя и смещается к побережью Вьетнама. Штормовое предупреждение также объявлено в Камбодже и Таиланде, где в ближайшие дни ожидаются интенсивные ливни.

Между тем, как сообщила Гонконгская обсерватория, в Тихом океане сформировался новый тропический шторм, получивший имя "Кроса". Он бушует в 1200 км юго-восточней Тайваня и с нарастающей мощью смещается на северо-запад.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.