Туристам на знаменитом курорте Санья в Китае крупно не повезло

Уже 15-й в этом году тропический циклон "Лекима" достиг 2 октября побережья острова Хайнань в районе г. Санья. В связи с этим в этой островной провинции Китая в безопасные места эвакуированы более 200 тыс человек, сообщает агентство "Синьхуа".

Тропический циклон принес на остров сильные ветры и ливневые дожди. По данным синоптиков, с 8 часов утра 1 октября до 8 часов утра 3 октября в 15 из 18 городов и уездов Хайнаня количество осадков превысило 100 мм. В г. Вэньчан оно оказалось наиболее значительным - 268,5 мм.

Местные власти направили 6 рабочих групп в приморские районы провинции, чтобы на месте руководить работой по ликвидации последствий стихии.

"Синьхуа" также сообщает со ссылкой на Управление по делам туризма южно-китайской островной провинции Хайнань, что под влиянием тайфуна "Лекима" на о-ве Хайнань резко сократилось количество туристов. Наиболее серьезный удар стихия нанесла по расположенному на юге острова курортному городу Санья.

По сравнению с предыдущими "золотыми туристическими неделями" по случаю Национального праздника - Дня образования КНР (1 октября), в этом году из-за тайфуна Хайнань переживает "туристический застой". В ближайшие дни здесь продолжится сокращение числа туристов.

Соседняя провинция Гуандун также находится в зоне тайфуна.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.