Тайфун "Кроса" ударил по Китаю

На юго-восточное побережье Китая накануне обрушился тайфун "Кроса". По данным метеорологов, в тот момент, когда тайфун достиг материка, сила ветра составляла 126 километров в час. Циклон несколько ослабил свою силу после удара по Тайваню, где жертвами тайфуна стали по меньшей мере пять человек. Еще трое пропали без вести, пишет Российская газета.

Скорость ветра в эпицентре сейчас упала до 70 километров в час, сообщают метеорологи.

Несмотря на это, сейчас под водой уже несколько крупных автомобильных магистралей. Из-за угрозы наводнений власти эвакуировали около 1,5 миллионов человек. Из открытого моря возвращены 75 тысяч рыболовецких шхун. Закрыты несколько аэропортов.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки тайфун "Кроса" окончательно потеряет силу и превратится в тропический циклон.

В Китае основной удар стихии пришелся на стык провинций Чжэцзян и Фуцзянь. Из этих районов было эвакуировано более одного миллиона человек. Население предупредили об угрозе схода селей, власти портовых городов предписали всем рыболовецким и туристическим судам вернуться к берегу.

Во Владивостоке в связи с ухудшением погодных условий было объявлено штормовое предупреждение. Судам и паромам рекомендовано вернуться в порт. Однако чрезвычайной ситуации в Приморье не ожидают.

Несмотря на принятые меры предосторожности, в Восточно-Китайском море, приблизительно в 28 километрах от порта Вэньлин на юге провинции Чжэцзян, терпит бедствие грузовое судно "Аладдин дрим", на борту которого находится 27 моряков, включая граждан России, Филиппин и Индии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.