Малибу в огне


Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер ввел режим чрезвычайного положения в связи с сильными лесными пожарами. Огонь угрожают сотням богатых вилл в Малибу. Среди тех, чьи дома оказались в зоне бедствия - Барбара Стрейнзад, Пирс Броснан и Мел Гибсон.Склоны калифорнийских холмов окутаны дымом. По словам местных жителей, пожар начался именно здесь. Засушливая погода и шквалистый ветер стали главными причинами того, что уже к исходу воскресенья пламенем были объяты более 400 гектаров прибрежных территорий. Появились и первые жертвы: близ города Сан-Диего в огне погиб один человек, четверо пожарных получили ранения в борьбе со стихией. Уже сгорели несколько частных домов, два торговых центра и баптистская церковь. Огонь вплотную подобрался к участку шоссе на побережье и его пришлось перекрыть. А теперь пожар угрожает знаменитому курорту Малибу - 500 пожарных стараются не допустить пламя в район богатых вилл, стоимость многих из которых составляет миллионы долларов. Большинство местных жителей, включая студентов расположенного тут же университета Пеппердайна, были эвакуированы.

Нэнси Хирш, жительница Малибу: "Как и положено, мы собрали всё ценное и наши личные вещи в машину и поехали. Еще я побежала к соседке, чтобы предупредить ее об опасности. Надеемся, что сможем вернуться скоро, как только пожарные закончат здесь работу".

Несмотря на то, что ситуация с лесными пожарами в Калифорнии не редкость, хозяева шикарных вилл долго не верили, что пламя вплотную подберётся к их домам. Да и сейчас некоторые из них не спешат эвакуироваться.

Роберт Вольф, житель Малибу: "Когда мы заметили огонь, мы подумали, что он не распространится в нашу сторону и пошли спать. Но через два часа пришел шериф и объявил об эвакуации. Пока мы не уезжаем далеко. Мы хотим знать, что происходит".

Между тем пожар и раздувающий его ветер не унимаются. Пожарные полагают, что такая ситуация продлится еще два дня. А среди погорельцев могут оказаться Барбара Стрейзанд, Мел Гибсон и Пит Броснан, чьи дома среди прочих находятся в Малибу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.