Калифорния в огне: новые жертвы, миллиарды убытков

В результате лесных пожаров в американском штате Калифорния погибли уже 14 человек. Более полутора тысяч домов были уничтожены огнем. Ущерб на настоящий момент оценивается более чем в миллиард долларов. Сухая погода и ветры стали причиной того, что уже две тысячи квадратных километров охвачены пламенем. Горит территория от Санта Барбары до Мексики. Еще несколько часов назад было известно лишь о 12 погибших.

Напомним, накануне вместо того, чтобы выступать в штате Миссури, президент США Буш вылетел на пожары в Калифорнию. Во вторник вечером Буш отправил в зону пожаров министра внутренних дел США Майкла Чертоффа и руководителя федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям Дэвида Полсона. В среду президент США провел заседание кабинета, посвященное ситуации в Калифорнии. Чертофф и Полсон приняли в ней участие непосредственно из зоны событий — по телемосту.

Ранее Буш издал указ, объявляющий в семи округах Калифорнии чрезвычайное положение. В зоне пожаров постоянно находится губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, контролирующий ситуацию. Среди голливудских звезд, ставших беженцами, — режиссер Джеймс Кэмерон, актеры Дженнифер Анистон и Мел Гибсон.

Власти штата Калифорния считают, что, по крайней мере, в одном случае причиной пожара стал умышленный поджог. За информацию о поджигателях объявлено вознаграждение в $150 тыс.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.