На Вьетнам снова надвигается беда

Жизнь в центральном Вьетнаме, бурлившая совсем недавно, парализована. Всему виной – сильные паводки на многоводных реках страны, которые привели к разливу рек и затоплению многочисленных низинных участков территории. За прошедшую неделю количество жертв паводков возросло до 48 человек.

Сейчас во Вьетнаме затоплены сотни тысяч домов, в том числе в провинции и в Биньдине. Добраться в зоны стихийного бедствия можно только по воде или по воздуху. Предметы первой необходимости, в частности продукты быстрого приготовления и лекарства, доставляются на лодках и вертолетах. Особенно остро страна ощущает нехватку питьевой воды, поскольку при наводнениях происходит заражение вод и процветают инфекционные заболевания.

Однако несчастный Вьетнам еще не успел осознать, что самое страшное – впереди. В Южно-Китайском море в понедельник образовался новый мощный тропический тайфун Пейпа (Peipah), который устремился к вьетнамскому побережью. Скорость ветра в кольце штормовых ветров составляет 28 м/с, причем циклон будет усиливаться. К 10 ноября ожидается, что тайфун достигнет побережья Вьетнама и вызовет там новые ливни, грозы и паводки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.