Число жертв "Ольги" выросло до 38

Тропический шторм "Ольга" стал причиной гибели по меньшей мере 38 человек в странах Карибского бассейна. В Доминиканской Республике были обнаружены тела 12 гаитянских рабочих, утонувших на одной из ферм на границе с Гаити.

По мнению властей, гаитяне проникли на территорию Доминиканской Республики нелегально. Под страхом депортации они решили спрятаться, когда власти проводили принудительную эвакуацию перед сбросом воды из шлюза на плотине реке Яке. В результате нелегальные мигранты погибли.

Шторм "Ольга" сформировался над Виргинскими островами 11 декабря 2007года в 209 километрах к востоку от Пуэрто-Рико. Его появление стало неожиданностью для стран Карибского бассейна, поскольку сезон ураганов в Атлантике завершился 30 ноября. Большинство людей погибли именно в Доминиканской Республике после того, как власти приняли решение пропустить воду через плотину на реке Яке, опасаясь ее обрушения.

В этом году самым смертоносным оказался ураган "Сидр", пронесшийся 15-16 ноября 2007 года над Бангладеш. В результате разгула стихии погибли более 3,5 тысяч человек. Сильнейший ураганный ветер обрушился на побережье со скоростью более 240 километров в час. Были повреждены линии электропередачи и телефонной связи. С лица земли стерто несколько десятков селений, в результате чего не менее 3 миллионов жителей остались без крыши над головой. Около 3,2 миллиона были эвакуированы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.