На смену торнадо пришла снежная буря


Уже более 50 человек стали жертвами торнадо в пяти американских штатах. Под ударом стихии оказались Арканзас, Алабама, Теннеси, Миссисипи и Кентукки. Стихия сравняла с землёй несколько населённых пунктов.

В Теннеси разрушено студенческое общежитие - всех учащихся успели эвакуировать за несколько минут до того, как обрушился смерч. Очевидцы рассказали, что ветер был такой силы, что с легкостью переворачивал грузовики и с корнем вырывал из земли вековые деревья.

Спасательная операция идёт в режиме нон-стоп, к ней подключены силы национальной гвардии. Но работу осложняют сильный ветер и дождь.

А вот на юге Висконсина другая напасть. Сильная снежная буря парализовала жизнь нескольких городов. Метель не прекращалась целые сутки, и теперь люди вынуждены откапывать собственные дома и автомобили из сугробов. Движение на дорогах полностью блокировано, в пробках стоят сотни машин, а снегоочистители порой только добавляют неприятностей. Полиция штата и дорожные службы просят местных жителей воздерживаться от поездок, пока погода не улучшится.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.