На юге Греции произошли два сильных землетрясения

В четверг, 14 февраля, в Греции произошли два сильных землетрясения. Сведений о жертвах или разрушениях пока не поступало.

По первоначальным данным от службы геологии, геодезии и картографии США, магнитуда первого землетрясения составила 7,3 балла по шкале Рихтера. Впоследствии, однако, эта оценка была пересмотрена до 6,7 баллов. По оценкам же университета в Салониках, сила толчка составила всего 6,5 балла. Эпицентр землетрясения находился на дне моря южнее города Каламата на полуострове Пелопоннес, примерно в 225 километрах от Афин.

Днем Грецию настиг второй толчок силой 6,3 балла по шкале Рихтера, его эпицентр также находился в одном из южных районов страны, сообщили в геологической службе США. Жители южных городов покинули свои дома.

В Греции происходит 90% всех землетрясений в Европе. Обычно подземные толчки здесь не вызывают больших разрушений, однако в 1999 году в Афинах из-за землетрясения силой 5,9 баллов погибли около 150 человек, и десятки тысяч людей лишились жилья.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.