Туристы попали под лавину


 В Якутии под снежную лавину попала группа из восьми российских туристов.

По предварительным данным два человека погибли, один получил тяжелые травмы. В составе группы семь человек из Казани, один из Екатеринбурга.

Под завалом оказались трое, остальные туристы самостоятельно начали поиски и откопали пострадавших. Двое из них - без признаков жизни, один - с травмами опорно-двигательного аппарата. Один из погибших - руководитель группы.

На место трагедии из Якутска отправляется вертолет МИ-8, на борту которого пять спасателей и врач.

Это произошло на перевале Агидель в полутора километрах от горы Палатка. Всего в составе группы было восемь человек — жители Казани и Екатеринбурга. Под завалами оказались трое из них. Остальные самостоятельно начали их поиски, связались по телефону со спасателями.

Предположительно пострадавших туристов доставят только к вечеру в Якутск. Группа экстремалов совершала многодневный лыжный переход. В Якутию они прибыли 14 марта и к 17 апреля планировали добраться из поселка Хандыга в село Нижнежданское.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.