Из-за дождей в Бразилии без крова остались более 110 тысяч человек

Семнадцать человек погибли в результате проливных дождей, не прекращающихся на северо-востоке Бразилии вот уже две недели. Без крыши над головой в шести штатах остались более 110 тыс. человек.

Наиболее критичная ситуация сложилась в штате Пиауи, где 57 тыс. человек эвакуированы из своих жилищ, уничтоженных или затопленных потоками воды.

Сейчас до многих населенных пунктов добраться можно только на вертолете. В спасательных операциях задействованы силы служб гражданской обороны и военные. Все спортивные залы, школы, церкви и другие помещения, где можно разместить пострадавших от стихии людей, заполонены.

Губернаторы северо-восточных штатов встретятся в понедельник в столице страны - Бразилиа с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лула да Силвой. На экстренном заседании будет решен вопрос финансовой помощи пострадавшим штатам и порядок восстановления инфраструктуры затопленных городов. В первую очередь потребуется ремонт дорог.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.