ООН уговаривает пострадавшую от урагана Мьянму принять международную помощь

Сотрудники гуманитарных агентств ООН и международных благотворительных организаций готовы прийти на помощь десяткам тысяч пострадавших от стихийного бедствия в Мьянме, как только власти этой самоизолировавшейся страны дадут на то свое согласие.

По предварительным данным, жертвами ливней и урагана, скорость ветра во время которого достигала 240 км в час, стали более 350 человек и около 100 тысяч остались без крова.

К наиболее катастрофическим последствиям удар стихии привел на островах Хайн Джи в Бенгальском заливе (162 погибших), а также в крупнейшем городе Мьянмы -  Янгоне и двух уездах в дельте реки Иравади. В городах Лапутта и Чжоикла в результате потопа было разрушено три четверти жилого фонда; сильно пострадали также города Патейн, Мьоунмья, Моламьинейгоун, Богалай и Пьяпон, расположенные примерно в 220 км к юго-западу от бывшей столицы. Ожидается, что количество жертв может существенно увеличиться по мере того, как туда доберутся отряды поисковиков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.