На следующей неделе столица Индонезии уйдет под воду

Всемирный банк в четверг распространил заявление, согласно которому Джакарта, столица Индонезии, на следующей неделе, а именно во вторник и среду, окажется под угрозой затопления.

Тысячи людей могут покинуть свои дома, будут отрезаны дороги к международному аэропорту. Положение усугубляет еще и то обстоятельство, что из-за глобального потепления Джакарта погружается под воду примерно на 5 см в год.

"И это только начало", - предупреждает эксперт в области инфраструктуры Банка Хоньчжу Хам. – "Дальше будет только хуже".

В конечном итоге, по мнению эксперта, правительству страны придется задуматься о строительстве дамбы для защиты залива Джакарты от затопления.

Свой прогноз Всемирный банк делает на основании того факта, что сейчас начинается 18-летний цикл приливов, который происходит, когда Луна и Солнце выстраиваются в одну линию и находятся на своем ближайшем расстоянии от Земли. Свою лепту в это вносят и другие факторы, такие как глобальное потепление, Эль-Ниньо и Ла-Нинья.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.