На пригороды Чикаго обрушился торнадо - есть раненые


Сразу несколько торнадо зафиксированы в субботу в штатах Иллинойс и Висконсин. Как сообщили представители местных властей, один из смерчей прошел в пригороде Чикаго, разрушив несколько жилых домов. По меньшей мере один человек получил ранения, о жертвах не сообщается. Еще несколько человек были ранены в Висконсине.

Вместе с тем продолжается сильнейшее за последние несколько десятков лет наводнение в штате Индиана. Там из зон бедствия эвакуированы тысячи людей. Согласно данным метеорологов, в регионе за последние сутки выпало до 30 см осадков.

Вышедшие из берегов реки затопили жилые кварталы и дороги. Со многими населенными пунктами прервано автомобильное сообщение. Порывами сильнейшего ветра и несколькими торнадо были оборваны линии электропередач, из-за этого порядка 30 тыс человек остаются без электроэнергии.

Ненастная погода затронула и другие центральные штаты США, где десятки тысяч человек остаются без электричества. По данным энергетических кампаний, около 15 тыс человек лишены электроэнергии в штате Огайо и 104 тыс. человек в Мичигане.

Согласно прогнозам метеорологов, в штатах Индиана, Монтана, Айова, Миннесота и Миссури сохраняется опасность возникновения торнадо. Кроме того, в регионе продолжатся сопровождаемые грозами и шквальным ветром проливные дожди.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.