Извержение вулкана в Чили


В результате извержения вулкана Лайма в Чили, произошедшего во вторник, 1 июля, потоки раскалённой лавы стекали вниз по склонам к близлежащим поселениям. На сегодняшний день эвакуированы по меньшей мере 10 человек.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Кармена Фернандеса, в зоне опасности, т.е. на расстоянии 3120 м от вулкана, находятся около 50 человек. Эвакуационные меры будут приняты и в небольших деревнях в 650 км к югу от Сантьяго.

Стоит отметить, Лайма является одним из наиболее активных вулканов Чили. Последнее извержение, в результате которого были эвакуированы сотни туристов Национального парка Conguillio, произошло в январе этого года. Ещё одно крупное извержение произошло в мае. Около 4500 тысяч людей были эвакуированы из близлежащего города Чайтен, жителям запрещено возвращаться в город в течение трёх месяцев. Улицы города были занесены пеплом, а реки вышли из берегов из-за загрязнения золой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.