Мьянма так и не смогла оправиться после удара циклона "Наргис"

Ситуация в пострадавших от циклона "Наргис" районах Мьянмы остается крайне сложной. По словам представителя одной из международных гуманитарных организаций, работающих в этой стране, условия в дельте реки Иравади, подвергшейся наиболее сильным ударам стихии, "намного более мрачные", чем отражено в докладах правительства Мьянмы и ООН. Спустя три месяца после унесшего почти 140 тыс. жизней циклона большинство жителей страны остаются лишенными крова, пищи и помощи со стороны международного сообщества.

Сотрудник гуманитарной организации отметил, что, по последним подсчетам, вплоть до сбора урожая в ноябре этого года в продовольственной помощи в Мьянме будут нуждаться около миллиона человек, еще около 300 тыс. необходимо будет снабжать продуктами питания до апреля 2009 года. Циклон уничтожил не только сельскохозяйственные посевы, но и около половины всех рыбацких лодок, что также сыграло роль в ухудшении ситуации с продовольствием.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.