На Байкале произошло 10-балльное землетрясение

В южной части Байкала иркутская сейсмостанция зарегистрировала землетрясение, по предварительной информации, силой до 10 баллов. В самом Иркутске землетрясение ощущалось интенсивностью 6-7 баллов. В городе Байкальск - 8 баллов, в городах Усолье-Сибирское, Ангарск и Черемхово - 5 баллов. Жертв и разрушений нет, сообщил замначальника ГУ МЧС по Иркутской области Михаил Бегун.

Представитель МЧС сообщил, что по данным Иркутского института земной коры, повторных толчков, способных повлечь разрушения, не прогнозируется. Кроме того, рельеф дна озера Байкал не предрасположен к образованию цунами при сильных землетрясениях. Однако отряды МЧС и аварийно-спасательные службы на территории Иркутской области переведены в готовность +1, создан оперативный штаб.

Подземные толчки силой 3 балла были зафиксированы в Кузбассе, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области. Землетрясение также ощущали и в Томске. В Хакасии подземные толчки почувствовали только жители верхних этажей многоквартирных домов. Сейсмическая волна дошла и до Красноярска - там были толчки силой 3 балла.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.