Куба готовится к удару стихии

Эвакуация населения из опасных районов началась на Кубе в связи с приближением к острову тропического шторма "Густав", постепенно набирающего ураганную силу.

По данным кубинской гражданской обороны, в западной провинции Пинар-дель-Рио и на острове Хувентуд, расположенном неподалеку от юго-западного побережья страны проводятся работы по укреплению жилищ, обеспечению запасов топлива, медикаментов и продовольствия.

В связи с потенциальной угрозой власти объявили тревогу, в западные районы направляются дополнительные бригады медиков, ведется работа по подготовке временных убежищ для населения и по обеспечению безопасности важных объектов экономики.

В то же время в провинциях Гавана и Матансас, восточных соседей Пинар-дель-Рио, введена так называемая "фаза наблюдения" за продвижением мощного циклона.

В настоящее время "Густав", уже ставший причиной гибели около 70 человек в Гаити, Доминиканской Республике и на Ямайке, движется в северо-западном направлении, угрожая западу Кубы. Ожидается, что циклон, который несет шквальные ветры и проливные дожди, в ближайшее время наберет силу, благодаря теплым водам Карибского моря, и может достичь уровня урагана третьей категории по международной 5-балльной шкале опасности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.