Ураган "Густав" опустошил половину Луизианы


Около двух миллионов человек эвакуировались из прибрежных районов штата Луизиана из-за приближения урагана "Густав". Это примерно 95% местного и чуть менее половины всего населения штата.

Ожидается, что ураган "Густав" достигнет побережья США в понедельник, 1 сентября, днем или вечером. Ранее Национальный центр прогнозирования ураганов США сообщил об ослаблении его силы с четвертой категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона до третьей. В 2005 году "Катрине" в момент обрушения на Новый Орлеан была присвоена именно третья категория. До этого "Густав" прошел над Карибским морем, сея панику на Гаити и Ямайке, а 1 сентября обрушился на Кубу. С западных районов Кубы были эвакуированы 50 тысяч человек, на всем Острове свободы были отменены внутренние авиарейсы. На пути к Кубе "Густав" унес жизни 78 человек в Доминиканской Республике, на Гаити и Ямайке.

В Новом Орлеане, который может сильнее всех пострадать от урагана, осталось не более десяти тысяч человек, город покинули более 200 тысяч жителей. Об этом сообщил губернатор штата Луизиана Бобби Джиндал, сославшийся на данные полицейского управления Нового Орлеана.

Мэр Нового Орлеана, города, практически полностью разрушенного в 2005 году ураганом "Катрина", Рэй Нэйджин распорядился полностью эвакуировать население. Всем жителям, не имеющим собственного транспорта, были предоставлены автобусы. Таких в городе набралось около 18 тысяч человек. "Не стали эвакуироваться только состоятельные люди, живущие в верхней части города, которые не пострадали от урагана "Катрина" три года назад", - отметил мэр.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.