Туристы в Мексике игнорируют "Норберт"

Туристы не спешат покидать курорты Мескики не смотря на то, что ураган "Норберт" уже достиг тихоокеанского побережья страны. Урагану присвоена третья категория опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

В связи с прохождением через регион этого циклона, до настоящего времени сохраняющего третью категорию опасности, в мексике объ явлена тревога. Власти эвакуировали из прибрежной зоны 600 человек.

Ожидается, что ураган "Норберт", сопровождаемый сильными ветрами с порывами, достигающими 205 километров в час, пройдет над мексиканским штатом Южная Нижняя Калифорния за несколько часов, после чего выйдет в Калифорнийский залив, где, возможно, снова наберет силу и уже в субботу вечером достигнет побережья мексиканского штата Сонора.

"Норберт" -седьмой по счету ураган, образовавшийся в этом году в восточной части Тихого океана. Национальная гидрометеорологическая служба США прогнозирует, что в ураганном сезоне 2008 года количество штормов и циклонов будет выше среднего уровня.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.