Обильные осадки вызвали наводнение в Риме

Режим чрезвычайной ситуации введен в столице Италии. Вышедший из берегов Тибр угрожает затопить город. Власти в срочном порядке эвакуируют жителей из районов затопления\.

По данным Департамента общественной безопасности за последние два дня уровень воды в реке поднялся на пять метров. Спасатели считают, что река может в ближайшем времени выйти из берегов. Пока чиновники мэрии ограничились изгнанием с берега Тибра расположившихся на нем лагерем румынских цыган и попросили горожан воздержаться от поездок в прибрежные районы.

Серьезнее ситуация обстоит с притоком Тибра – рекой Аньене. Она вышла из берегов и уже успела подтопить несколько строений. Мэрия Рима эвакуировала из близлежащих домов несколько сотен жильцов и перекрыла движение на спускающихся к реке улицах города. «Здесь как после землетрясения», — сказал мэр города Джанни Алеманно. Корреспонденты итальянских телеканалов сумели проникнуть в районы бедствия и передать в эфир кадры из домов, наполовину залитых водой.

Обрушившийся на Италию циклон практически остановил движение по крупным магистралям страны. Многокилометровые пробки возникли на шоссейных дорогах. Поезда шли не по расписанию из-за того, что стихия подмыла пути. Сильный ветер обрушил множество старых деревьев и опор линий электропередач.

Осадки обрушились и на Венецию. К неудовольствию туристов площадь Сан-Марко оказалась залита водой. Горные спасатели смогли оказать помощь группе бойскаутов, которых непогода застала неподалеку от вершины Этны. Все участники группы благополучно достигли подножия горы.

Несмотря на все усилия властей, циклон унес жизни четырех человек. Одна женщина в Риме погибла в своей машине, когда вода затопила один из транспортных тоннелей. На юге Италии речной поток унес пожилого мужчину. Там же водитель погиб, когда на его машину упало дерево, поваленное штормом. Другой южанин погиб в автокатастрофе, которая произошла на трассе, сообщают спасательные службы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.