Стихийные бедствия убили 220 тысяч человек

В результате стихийных бедствий в 2008 году на Земле погибли более 220 тысяч человек, что является одним из наиболее значительных показателей за всю историю проведения подобных подсчетов. Об этом сообщается в ежегодном докладе, опубликованном немецкой перестраховочной компанией Munich Re.

Как отмечается в докладе, несмотря на то, что общее количество стихийных бедствий в 2008 году было меньше, чем в предыдущем, их последствия были намного более разрушительными.
Надо сказать, что только землетрясение 12 мая, которое стало одним из самых страшных стихийных бедствий последнего времени в мире, унесло жизни более 80 тысяч человек. Его магнитуда составила восемь баллов, эпицентр находился в провинции Сычуань. Разборы завалов и помощь раненым в городах и мелких населенных пунктах продолжались более месяца, в том числе в них принимали участие и отечественные спасатели и врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития России. Прямой экономический ущерб от землетрясения, по оглашенным осенью данным, составил 123,5 миллиарда долларов.

Вместе с тем, вспоминая бедствия, связанные с ураганом "Катрина", может показаться, что последствия ураганов, обрушившихся на Кубу и побережье США в 2008 году, не так уж и страшны. Однако для стихийного бедствия, по сути, нет сравнения. В 2008 году лидерами среди ураганов стали "Густав", "Ханна" и "Айк", а их главной "жертвой" - Куба. Согласно официальным сообщениям, эти два урагана за десять дней нанесли урон, примерно в пять миллиардов долларов. Власти страны заявили, что столкнулись с самыми разрушительными стихийными бедствиями подобного рода "за всю историю Кубы". Общее число жертв на Карибских островах составило более 70 человек. Ранее же на Гаити обрушился тропический шторм "Ханна", где жертвами вызванного им наводнения стали 137 человек. Еще одним разрушителем и "убийцей" стал ураган "Густав", который также прошелся по территории Гаити. Он погубил 79 человек. В США с трепетом ждали приближения "Айка", предупреждая жителей побережья об обязательной эвакуации. Здесь его жертвами стали несколько десятков человек, были оборваны линии электроснабжения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.