На Техас обрушился неожиданный торнадо

На юго-восток американского штата Техас обрушился мощный торнадо. Местные синоптики не смогли зафиксировать появление смерча, он образовался всего за несколько минут. Огромная воронка пронеслась по техасскому городу Бомонт, переворачивая автомобили и срывая крыши с торговых центров. Несколько человек получили серьезные травмы.

Обрушившаяся на штат стихия привела к многочисленным разрушениям, перевернуты десятки автомобилей. Несколько человек получили серьезные травмы, и прибывшие на место трагедии медики оказали им экстренную помощь.

Кроме того, по сообщениям СМИ, в плену торнадо оказались сотни местных жителей, которые находились в крупном торговом центре. Сильным ветром в здании повыбивало все стекла, обрушились потолочные перекрытия. В настоящее время в Техасе идут восстановительные работы, спасатели и коммунальные службы занимаются ликвидацией последствий торнадо.

Между тем, в воскресенье штормовое предупреждение было объявлено в американском штате Флорида. Эпицентр циклона находится в Мексиканском заливе в 200 километрах к юго-востоку от побережья штата и движется на северо-запад со скоростью более 25 километров в час. Скорость ветра циклона достигает 56 километров в час.

Тем временем, в Атлантике сформировались сразу два тропических шторма, которые сейчас направляются в сторону Карибских островов. По прогнозам специалистов, первый из них - "Ана" - может угрожать Пуэрто-Рико и Виргинским островам, но вряд ли доберется до американского побережья.

Второй - шторм "Билл" - пока находится почти в трех тысячах километров к востоку от Малых Антильских островов и движется на запад со скоростью более 20 километров в час. Синоптики не исключают, что в ближайшие два дня "Билл" может стать ураганом первой, самой слабой категории опасности. По мнению метеорологов, в отличие от "Аны", "Билл" может достигнуть территории США.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.