На Филиппинах – крупнейшее наводнение за 20 лет

Филиппины ввели чрезвычайное положение из-за крупнейшего за последние 20 лет наводнения, которое обрушилось на страну. Погибли более 70 человек, эвакуированы более 40 тысяч жителей затопленных населенных пунктов, и ещё 280 тысяч человек остаются в зоне бедствия. По данным филиппинских СМИ, число жертв может существенно возрасти - прибрежный город Марикана целиком оказался под водой.

Сотни людей в столице страны Маниле и расположенных поблизости городах спасаются от подступающей воды на крышах своих домов, сообщает Интерфакс. Тысячи пассажиров заблокированы в аэропортах страны из-за отмены международных и местных авиарейсов.

Тайфун "Кетсана" обрушил на Филиппины за несколько часов более месячной нормы осадков - 43 сантиметра воды. Несмотря на то, что ливневые дожди утихли, ситуация может ухудшиться - плотины не выдерживают напора воды, а неподалёку от Манилы уже прорвало две дамбы, передает Вести.ру.

Президент Филиппин Глория Арройо призвала жителей страны жертвовать вещи, еду и воду для пострадавших от стихии. Тайфун "Кетсана", между тем, приближается к южному побережью Китая и обрушится на него уже завтра утром.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.