Тайфун "Кетсана" унес 85 жизней во Вьетнаме и Камбодже

Жертвами тайфуна "Кетсана" во Вьетнаме стали, по последним данным, 74 человека. Спасатели уточняют, что это число может увеличиться – пока что они не могут добраться до некоторых районов страны, которые оказались во власти наводнений и селей, вызванных сильными дождями, сообщает РИА Новости.

Из-за наводнений, вызванных "Кетсаной", вода во вьетнамских реках может поняться выше зарегистрированного в 1964 году рекордного уровня. Ветер в эпицентре циклона достигал скорости в 167 километров в час. Из зоны стихийного бедствия были эвакуированы более 350 тыс. человек, около 170 тыс. домов разрушены, во многих районах уничтожены посевы и системы орошения.

В соседней Камбодже, по которой тоже ударила стихия - 11 погибших. Таким образом, общее число погибших в регионе достигло 85 человек.

До того, как обрушиться на Вьетнам и Камбоджу, тайфун нанес удар по Филиппинам, где погибли по меньшей мере 240 человек. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.