Из-за лесного пожара 500 туристов вывезли с греческого острова

Около 500 туристов из Франции были эвакуированы из отеля Club Med на греческом острове Эвбея после того, как там начался лесной пожар. Когда возникла угроза блокирования дорог огнем, их при помощи парома и нескольких катеров увезли с острова в порт Агиос Константинос на восточном побережье континентальной Греции, сообщает Reuters. Никто не пострадал. 

В тушении лесного пожара задействованы более сотни пожарных, 23 единицы техники и 11 вертолетов. В последние дни в Греции стояла жара - 29 градусов по Цельсию в тени. Однако во вторник в стране пошли дожди и температура упала, поэтому не исключается возможность умышленного поджога, уточняет vesti.ru. Пожар принял значительные масштабы из-за штормовых ветров, которые раздували пламя. Сейчас крупный очаг пожара находится в лесном массиве близ населенного пункта Лихада. Населенные пункты пока остаются вне зоны риска.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.