Снегопад в Одессе превратился в стихийное бедствие


Попасть в Одессу сейчас почти невозможно из-за сильных снегопадов, которые идут в этом регионе. Выезды из регионального центра закрыты, сообщают местные СМИ. "Снег валит стеной", - говорят в местном ГАИ. Перекрыты трасса Одесса - Рени и Белгород-Днестровское направление.

Некоторые дома в Одессе занесло снегом до уровня второго этажа, и людям приходится выкапывать ходы в снегу, чтобы выйти из дома. Коммунальные службы и МЧС работают на пределе сил. Электро-, тепло- и газоснабжение осуществляется с перебоями. 

Дороги откроют лишь после того, как прекратится снегопад и будут расчищены трассы. Синоптики свидетельствуют, что в Одессе по снегопадам побит рекорд за последние 56 лет. Последний раз такое же количество снега выпало в городе в середине декабря 1954-ого года. При этом 56 лет назад городские власти справились со стихией гораздо быстрее, нежели в этом году. 

В супермаркетах Одессы начался дефицит продуктов питания – из-за нерасчищенных городских дорог машины не могут своевременно доставить товар в торговые точки. До конца недели ожидается еще несколько снегопадов, но уже не таких сильных. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.