Небывалая снежная буря в США - отменены авиарейсы

Небывалый снегопад обрушился на Вашингтон в ночь на субботу. Там объявлено чрезвычайное положение. Движение на дорогах затруднено, многие авиакомпании отменили полеты, сообщает РИА Новости. Улицы столицы США покрыты 30-сантиметровым слоем снега, и снегопад продолжается. "Ожидается, что высота снежного покрова к вечеру составит от 30 до 55 сантиметров", - говорят синоптики.  

Президент Обама, вернувшийся с конференции в Копенгагене, где обсуждались проблемы потепления, не смог прилететь в Белый дом на вертолете и пробивался к своей резиденции на автомобиле. 

Снегопады обрушились также на штаты Мэриленд и Северная Каролина. На улицах дежурят усиленные наряды полиции, Национальная гвардия приведена в режим повышенной готовности, некоторые подразделения выведены на улицы для помощи полиции.

Авиакомпания Virgin America Airlines отменила все субботние рейсы в аэропорту Аллена Даллеса, а также отмечает большие задержки с прибытием и отправкой рейсов из аэропорта Филадельфии (штат Пенсильвания). Delta заявила, что отменила все рейсы во всех столичных аэропортах и, возможно, может отменить рейсы в аэропортах Нью-Йорка. Авиакомпания AirTran отменила рейсы во все три аэропорта вокруг Вашингтона: аэропорт Аллена Даллеса, аэропорт Рональда Рейгана и Балтиморский международный аэропорт. Вылеты самолетов компании из этих аэропортов серьезно задерживаются. American Airlines также приостановила полеты из Вашингтона и в Вашингтон, а также по причине плохой погоды отменила все рейсы в аэропорту Филадельфии. United также отменила рейсы в Вашингтон, включая ежедневный рейс из Москвы. Чтобы избежать давки в уже переполненных аэропортах, авиакомпании просят пассажиров перед выездом в аэропорт проверять, не отменен ли рейс в интернете или по телефону.

Крупные торговые сети несут колоссальные убытки из-за отсутствия покупателей. А покупатели даже под Рождество предпочитают не выезжать на замерзшие, заснеженные автотрассы, чтобы не рисковать жизнью.

Теперь буря угрожает Нью-Йорку и Бостону – этим городам также предрекают снег, ветер и мороз. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.