Рухнула мечта Гаити о туризме


Землетрясение на Гаити плачевно скажется на шансах страны привлечь западных туристов в ближайшем будущем, пишет etravelblackboard.com. Между тем, власти прилагали к этому массу усилий - только в этом месяце было заявлено об открытии двух новых отелей сети Choice в курортном местечке Жакмел, что в 25 минутах от столичного города Порт-о-Пренс.    

Кроме того, в расчете на приток туристов был реконструирован и обновлен главный международный аэропорт, и планировалось расширить второй международный аэропорт в Кап-Гаити. Также ходили слухи, что компании Best Western и Hilton были заинтересованы в инвестировании проектов на Гаити.

После землетрясения 12 января, сила которого составила 7.0 баллов, тысячи людей, среди которых много туристов, числятся пропавшими без вести. Рухнуло несколько гостиниц, в том числе гостиница "Монтана", которая пользовалась популярностью у американских и европейских туристов. 

Представители туристической индстрии, а также Карибская Организация Туризма выразили соболезнования и предложили властям страны финансовую и организационную помощь в преодолении последствий бедствия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.