Наводнение не помешало отдыху россиян на Канарах

Туристы из России не пострадали от наводнения, которое произошло на севере Канарских островов из-за проливных дождей. Наши соотечественники предпочитают противоположную часть острова, где в районе Лас-Пальмас расположено большинство отелей. "Северо-восточная часть острова популярностью у россиян не пользуется, так что никаких тревожных сообщений из Испании к нам не поступало", - пояснила "Интерфакс-Туризму" PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова.  
 
Как сообщает Ассоциация туроператоров России, около 1 000 иностранных туристов были эвакуированы из гостиниц архипелага. Однако российских туристов среди них не было. 

Ливни над Канарскими островани бушевали четыре дня. Скорость ветра достигала 60 м/сек. В городе Санта-Крус-де-Тенерифе грязевые потоки размыли многие улицы в городе, повредили жилые дома, пострадал даже Кафедральный собор. Сейчас дожди на курорте закончились, светит солнце, движение общественного транспорта возобновлено, а фронт непогоды ушел восточнее, к островам Фуэртевентура и Лансароте.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.