Мясом, поджаренным на вулкане, угощают в Исландии


Туристы со всего мира съезжаются в Исландию, где 21 марта после 200-летнего сна проснулся вулкан Фиммвёрйухалс. Сначала власти эвакуировали из района извержения сотни местных жителей, но сейчас ясно, что извержения пока незначительны и не приносят разрушений. Впрочем, существует риск, что извержение спровоцирует пробуждение соседнего, более мощного вулкана - Катла, который извергался 189 лет назад. 

Туристы пользуются уникальной возможностью подобраться к жерлу действующего вулкана совсем близко - условия позволяют приблизиться к кратеру на расстояние до пятисот метров. Вулканологи не могут дать прогноз, когда прекратится извержение - завтра или через два года. "Вулканические туры" длительностью около 2 часов стоят около 300 евро, сообщает Telegraph. В стоимость включено проживание в гостинице. 

Предприимчивые владельцы ресторанов, как сообщает ИТАР-ТАСС, направляют поваров в места скопления туристов, и те угощают гостей страны мясом, зажаренным на неостывшей лаве.

Оранжевая лава и облака пепла и дыма видны издалека. Туроператоры предлагают поездки к вулкану в ночное время, когда зрелище предстает во всей своей величественности, а также полеты в район вулкана на вертолетах. Таким образом, стихийное бедствие оказало неожиданную поддержку экономике Исландии, рухнувшей в результате финансового кризиса.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.