Мощное землетрясение произошло в Мексике

Один человек погиб и трое пострадали в результате землетрясения, которое произошло на севере Мексики. Подземные толчки магнитудой 7,2 балла по шкале Рихтера случилось 4 апреля, их эпицентр находился на расстоянии 26 км к юго-западу от мексиканского города Гвадалупе Виктория.

В Мексике введен режим чрезвычайного положения. За первыми подземными толчками сразу же последовали три других землетрясения магнитудой 3,6, 3,8 и 5,1. Город Мехикали и его окрестности остались без электричества, потому что опоры линий электропередачи оказались разрушены.

Колебания земной поверхности отмечены также на территории США: в штате Калифорния - Лос-Анджелесе, Палм-Спрингс, а также в штате Аризона. Американцы в страхе покидали свои дома прямо в разгар пасхального застолья.

В Мексике три человека с сильным нервным потрясением обратились за помощью к врачам, говорится в сообщении штаба Гражданской обороны Нижней Калифорнии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.