Курортная зона Хорватии не пострадает от наводнения на востоке страны

Наводнение на востоке Хорватии не затронет основную туристическую зону страны. Такого мнения придерживаются специализирующиеся на турах в Хорватию российские операторы.

"К сожалению, разливы рек в Восточной Европе и сообщения о весенних наводнениях стали обыденными. Надо отдать должное правительствам и волонтерам, помогающим попавшим в беду людям, - они делают все, что могут", - заявила в интервью РИА Новости руководитель офиса продаж сети агентств "Магазин горящих путевок" Оксана Кобзева.

Непогода начала испытывать Восточную Европу на прочность в мае. Больше всего от мощного циклона тогда пострадала Польша, где погибли не менее 15 человек. Наводнения задели и другие страны, в частности, Сербию, Чехию, Хорватию, Боснию и Герцеговину.

Кобзева уточнила, что в Хорватии наводнение пришлось на приграничный с Венгрией район. "Вся Хорватия - прекрасная страна, но если говорить об Адриатическом побережье, то никаких природных катаклизмов там не наблюдается", - добавила она.

Ранее портал croatiantimes.com сообщил, что ущерб от наводнения на востоке страны может составить 137,6 миллиона евро. По его данным, уже 400 военнослужащих хорватской армии помогают гражданскому населению в ликвидации последствий водной стихии в городе Баранхе и районе Ориовце.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.