Ураган "Алекс" идет на Мексику

На территорию Белиза, который граничит на севере с Мексикой, обрушился ураган "Алекс", вызвав проливные дожди. Синоптики ожидают, что до конца дня ураган пересечет полуостров Юкатан.

Мексиканские власти эвакуировали тысячи людей из прибрежных рыбацких деревушек, сообщает Би-би-си. По всей видимости, ураган минует нефтяное пятно в Мексиканском заливе. Однако сильные волны могут повлиять на операцию по очистке прибрежной зоны на юго-востоке США.

Нефтяная компания Shell эвакуировала с нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе около 300 рабочих, чье отсутствие на месте не сможет критично отразиться на количестве добываемой нефти.

Официально сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня. Имя присваивается тропическому шторму, когда ветер, сопровождающий его, дует со скоростью свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.