Немецкий курорт разрушен торнадо, пострадали туристы


Торнадо обрушился на расположенный в Северном море германский курортный остров Гельголанд. Травмы получили по меньшей мере 8 туристов, из них двое - в тяжелом состоянии. 

Кемпинг на острове полностью занесло песком, а на взлетном поле упал самолет, передает РИА Новости. На острове объявлено чрезвычайное положение. По словам директора острова по туризму Клауса Фуртмайера, на месте происшествия работают спасательные службы острова.

Остров Гельголанд входит в состав федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Его площадь – всего 1,7 кв. км. Население острова составляет около 1 300 человек.

Грозы, сопровождаемые порывами шквалистого ветра, парализовали движение в некоторых районах земли Северный Рейн - Вестфалия на северо-западе Германии. На западе региона порывы ветра в понедельник достигали скорости 120 км/ч. Ветер срывал с крыш черепицу и валил деревья.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.