Оползни разрушили несколько домов в Польше

В Польше сильные паводки привели к оползням. Тяжелее всего ситуация в южных районах республики. Земля буквально сползает вниз, дороги становятся очень опасными.

Грязевые потоки разрушили несколько домов в деревне Миловка, их жильцов эвакуировали в соседние районы. Из-за селей блокирована дорога, которая ведет к небольшими курортным районам. Если поток воды обрушит склон, на месте поселений может образоваться озеро.

Это уже третья волна паводка, который накрыл Польшу в этом году, напоминает "Россия 24". По масштабам он превзошел даже так называемое "наводнение тысячелетия" 1997 года.

В мае и июне через территорию Польши прошли две мощных волны паводка. Тогда в результате разгула стихии погибли 24 человека, напоминает ИТАР-ТАСС.

В начале августа текущего года на юго-западе страны в результате прошедших проливных дождей резко увеличился уровень воды в небольшой речке Медзянка. В считанные минуты под водой оказалась большая часть города Богатыня с 18-тысячным населением. Жертвами стихии стали четыре человека, а город теперь приходится восстанавливать практически заново.

Всего от разгула стихии в этом году пострадали по меньшей мере 100 тысяч семей, ущерб уже превысил 2 миллиарда евро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.